Проект «Инклюзивная студия арт- терапии»

Проект «Инклюзивная студия арт- терапии»

Омская региональная общественная организация детей инвалидов и их родителей «Дети- Ангелы» в рамках проекта приглашает на занятия по арт — терапии: глинотерапия, терапия гримом, песочная терапия, акваанимация, песочная терапия, рисование песком, правополушарное рисование, работа с цветным песком, живопись, театральная студия «Шапокляк» для подростков, «Кают компания» для малышей, музыкальная гостиная для детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей, не имеющих отклонения в развитии.
Арт-терапия является одним из самых мягких и при этом эффективных методов, которые используются в работе психотерапевтов и психологов. Применяется она в индивидуальной и групповой психотерапии. Арт-терапия используется и как вспомогательный метод терапии, и как основной. Преимуществом этой терапии является то, что искусство позволяет в символической скрытой форме реконструировать проблемную ситуацию и решить ее. Техники арт-терапии применяются при очень широком спектре проблем: потери, травмы, кризисные состояния, невротические расстройства, кризисы возраста, проблемы с общением.

Для родителей организованы групповые и индивидуальные занятия по психологическому просвещению в «Центре психологической поддержки особого материнства». Формы организации мероприятий: лекции, консультирование, беседы.

Для студентов и специалистов, занимающихся социально-реабилитационной работой, организованы семинары и открытые мастер-классы «Академия ответственного родительства».

Автор проекта: Кокшарова Ольга Викторовна
Адрес: г. Омск, Проспект Мира, 88